# Königsberger Kochbuch oder 1682 Recepte zur Zubereitung aller Arten von Suppen, Saucen, Klößen, Gemüsen, Fleischspeisen... Ein vollständiges und faßliches Hülfsbuch für Hausfrauen aller Stände.
[Museum Europäischer Kulturen](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=institution&instnr=2)
Inventarnummer: D (62 H 395) 483/1987
Beschreibung
Hochformat. Brauner Einband, Papier gebräunt, mit Flecken.
Von der Besorgung und Aufbewahrung des Wintervorrats, der Bereitung von Obstsaft und Mus, vom Pökeln und Räuchern des Fleisches und vom Wurstmachen, nebst versch. nützlichen Recepten. (Seifekochen, Flecke entfernen).
Ein vollständiges und faßliches Hülfsbuch für Hausfrauen aller Stände. 2. verb. u. verm. Aufl. XXVI, 390 S.
Das Buch gehörte der Tante der Schenkerin.
Material/Technik
Buchbindereinband, Papier, Druck
Maße
Höhe x Breite: 18 x 11,5 cm
___
- Hergestellt ...
+ wann: 1843
+ wo: [Kaliningrad](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=oak&ort_id=890)
- Veröffentlicht ...
+ wer: [Verlag von J. H. Bon, Königsberg](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=people&id=53174)
+ wann: 1843
- Verfasst ...
+ wer: [Pauline Jonas (Autorin)](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=people&id=53173)
+ wann: 1843
## Links/Dokumente
- [Das Objekt bei SMB-digital](http://www.smb-digital.de/eMuseumPlus?service=ExternalInterface&module=collection&objectId=1540342)
___
Stand der Information: 2021-01-30 03:09:44
[CC BY-NC-SA @ Museum Europäischer Kulturen](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- http://www.smb-digital.de/eMuseumPlus?service=ImageAsset&module=collection&objectId=1540342&resolution=superImageResolution#5406827